9.3. Определение и реализация ценовой стратегии

9.3. Определение и реализация ценовой стратегии

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Скачать Часть 6 Библиографическое описание: Маркетинговая деятельность в гостиничном бизнесе, как важнейшая функция в индустрии гостиничного бизнеса, должна обеспечивать постоянное, устойчивое, конкурентоспособное функционирование и развитие того или иного субъекта системы маркетинга на гостиничном хозяйственном рынке с учетом состояния внутренней и внешней среды предприятия. В данном смысле маркетинговая деятельность предполагает проведение комплексных маркетинговых исследований и на их основе — создание стратегии и программы мероприятий, использующихся с целью обеспечения экономической эффективности гостиничного бизнеса и повышения степени удовлетворения потребности конечного потребителя-туриста. На наш взгляд, правильная маркетинговая стратегия помогает создавать положительный имидж гостиницы, противостоять нападкам конкурентов и разного рода внешним воздействиям. Существуют три подхода, которые может использовать гостиница для достижения маркетинговых целей: Выявленные различия между потребителями не учитываются. Акцент делается на факторах, объединяющих гостей отеля, а не на том, что их различает. Планируется создавать продукт, ориентированный на удовлетворение большинства клиентов. Используя такой подход, гостиница экономит на дополнительном тренинге для персонала, рекламе, маркетинговых исследованиях.

Тема: Стратегический менеджмент и его применение на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

Столь значительное изменение приоритетов в области каналов дистрибуции породило невиданную ранее прозрачность цен и ориентацию маркетинговой политики на ценовой фактор. Стало ясно, что потенциальный клиент может совершенно четко проанализировать ситуацию с предложениями гостиничного продукта без участия посредников. Это повлекло за собой дальнейшую коммерциализацию гостиничного продукта и смещение акцента при выборе в область цены.

В статье рассмотрены различные стратегии управления в сфере гостиничного бизнеса, исследованы вопросы проведения стратегического анализа.

Многие темы, предложенные организаторами , вызвали живую дискуссию у участников Среди участников мероприятия были владельцы, управляющие и специалисты отелей, хостелов и апартаментов Онлайн-стратегия отеля сегодня сводится к трем важным моментам. Первый — создание и поддержание качественного сайта, обеспечение хорошей видимости и выгодных позиций в поисковых системах.

Второй — работа с интернет-репутацией отеля. Третья составляющая — политика взаимодействия средства размещения с электронными каналами продаж. Эти три кита успеха любого средства размещения в Интернете и стали основой программы , организованного компанией . Мероприятие собрало владельцев, управляющих, специалистов отелей, хостелов и апартаментов, которые в общении с экспертами отрасли и коллегами пытались понять для себя способы повышения эффективности присутствия и продаж своих средств размещения в Сети.

Качественный сайт отеля должен иметь простой понятный интерфейс. Для презентации отеля могут использоваться фотографии, 3 -панорамы, видеоролики. Для нас это очень важная тенденция. Эксперты упомянули еще одно заблуждение:

Сергей Шпилько расскажет о стратегии развития гостиничного комплекса Москвы на ближайший период, познакомит с комплексом мер, предпринимаемых в рамках программы развития. В программе Конференции примут участие с докладами владельцы, генеральные директора и управляющие отелей из Москвы, Подмосковья, Северо-Западного федерального округа, Тюмени.

Будут рассмотрены вопросы формирования самоидентичности российских отелей, повышения эффективности управления и сервиса. Организатор события - компания - приглашает представителей государственных органов, гостиничных операторов и отельеров, представителей управляющих и инвестиционных компаний принять участие в диалоге о перспективах развития российского гостиничного рынка, о роли гостиничных объектов в инфраструктуре крупных спортивных и общественно-политических событий.

В ходе конференции участники получат актуальную информацию о рынке, ключевых точках роста и перспективных направлениях для развития собственного бизнеса, обсудят практику ведения проектов различных форматов.

Сосенко Л.С. Системный подход к экономическому потенциалу // Вопросы экономики. No 21 21 с. Стратегия социально-экономического развития Сибири до г. Типичные проблемы гостиничного бизнеса. Режим.

Как сделать высококачественные фотографии отеля Как сделать высококачественные фотографии отеля Самостоятельная фотосъемка отеля: Свет может быть естественным или искусственным, но его должно быть много. Каждому типу жилья необходимы фотографии всех деталей номера, особенно спальни. Вот какие снимки можно добавить: Больше всего подходит для фотосъемки утро ясного солнечного дня. Марк Болтон рекомендует использовать штатив, который поможет выставить ровный горизонт снимка. Марк Болтон также рекомендует снимать с максимально закрытой диафрагмой, чтобы все объекты, запечатленные на фотографии, были одинаково четкими.

Если же Вы хотите получить снимок с размытым фоном, откройте шторки объектива шире.

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Сам процесс формирования продуктовой стратегии гостиничного предприятия условно можно представить следующими блоками: В качестве примеров основных целей здесь можно назвать выживание, максимизацию краткосрочных прибылей, максимизацию рыночной доли, лидерство по обеспечению высокого качества товара. Цена - только один из многих инструментов маркетинг-микса, используемых компанией, чтобы реализовать маркетинговые цели. Цена должна быть скоординирована с разработкой продукта товарной политикой , построением сбытовой сети и решениями в области рекламы, стимулирования сбыта и т.

Решения относительно других составляющих маркетинг-микса могут затрагивать ценовые решения.

Факультет международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса решению Правительственной комиссии по вопросам социально- экономического.

Оно проводится в целях сосредоточения усилий на удовлетворении потребностей отобранных групп потребителей рыночных сегментов и включает: Любой рынок состоит из большого числа потребителей, имеющих разные вкусы, желания, потребности, доходы. Например, клиентами одной и той же гостиницы могут быть бизнесмены, путешествующие туристы и участники конференций. Путешествующие туристы, более чувствительные к уровню цен, чем бизнесмены или участники конференций, заказывают, как правило, двухместное размещение, а также обеды и ужины по специальному групповому меню.

Как правило, ими же востребованы и дополнительные услуги гостиницы телефонная связь и подключение к интернету в номере, услуги бизнес-центра, помещения для переговоров и т. В процессе формирования целевого рынка предприятия могут ориентироваться на рыночные ниши и рыночные окна. Рыночная ниша - это сегмент рынка, потребностям которого наиболее оптимально соответствует продукт данного предприятия. Не на всех сегментах рынка, образующих рыночную нишу, предприятию удается занять значимые позиции.

Позиция гостиничного продукта на рынке определяется на основе выявления его качественных, ценовых и других преимуществ и особенностей перед аналогичными характеристиками продуктов конкурентов. В качестве параметров, описывающих позиционирование, выбирают те, которые имеют наибольшую важность для потребителя. В результате последующего ранжирования и оптимизации продуктовых рядов будут сформированы конкурентные преимущества.

Чем большим весом обладает заданное конкурентное преимущество с точки зрения потребителя, тем более эффективным может оказаться позиционирование.

Стратегии позиционирования современных гостиничных предприятий

Оценка эффективности инвестиционных проектов в гостиничном бизнесе Введение к работе Актуальность темы исследования. В международной практике гостиничная индустрия считается одной из наиболее доходных. Гостиничное хозяйство, являясь неотъемлемой частью инфраструктуры туризма, представляет собой самостоятельный вид бизнеса.

Гостиничный бизнес: стратегия и тактика развития рассмотрены вопросы формирования самоидентичности российских отелей.

В статье представлены результаты научного исследования, посвященного рассмотрению стратегии дифференциации как значительного фактора повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий. Автором сформулировано понятие стратегии дифференциации относительно гостиничного предприятия. Рассмотрены основные направления дифференциации в гостиничном бизнесе, предложен механизм разработки стратегии дифференциации гостиничных предприятий по спектру услуг.

Выявлены необходимые условия для реализации стратегии дифференциации. Срок публикации - от 1 месяца. Стратегия дифференциации гостиничного предприятия По мнению автора, стратегия дифференциации гостиничного предприятия - это стратегия завоевания конкурентного преимущества , предполагающая ориентацию деятельности гостиничного предприятия на предоставление большей пользы потребителям путем предложения услуг высокого качества по оправданно высоким ценам.

Целью подобной стратегии является придание услугам гостиницы отличительных свойств, которые важны для покупателя и которые отличают компанию от конкурентов. Ее стратегическая цель состоит в том, чтобы эксплуатировать предпочтительный спрос, увеличивая ценность гостиничной компании и контролируя срок жизни гостиничного продукта - элемента дифференциации. Наиболее распространенными направлениями дифференциации в гостиничном бизнесе являются следующие:

Маркетинг в гостиничном бизнесе

Продажи в отельном бизнесе. Как наработать лояльную клиентскую базу для низкого сезона Начнем с главного — стратегии. Управленец — это стратег, который ведет компанию по выбранному курсу и следит, чтобы вся активность деятельности предприятия шла в нужном русле и привела к желаемым результатам.

кафедра гостиничного и туристического бизнеса преимуществ гостиничного предприятия применить стратегию диверсификации Сегодня именно вопросы методики формирования конкурентных преимуществ.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические аспекты развития гостиничного бизнеса 1. Понятие системы управления инновациями в гостиничном бизнесе. Отечественный и зарубежный опыт инновационных стратегий в гостиничном бизнесе. Перспективы развития стратегического планирования инноваций в гостиничном бизнесе. Выводы по главе 1. Методические элементы формирования и реализации инновационных стратегий. Выбор рациональной методики для гостиничного бизнеса.

Выводы по главе 2. Прикладные аспекты стратегического менеджмента в гостиничном бизнесе. Инновационные стратегии на предприятиях гостиничного бизнеса. Оценка эффективности инновационных стратегий в гостиничном бизнесе. Выводы по главе 3. На примере Санкт-Петербурга" Актуальность исследования.

Стратегии развития Крыма до 2020 года

Автор предлагает для формирования конкурентных преимуществ гостиничного предприятия применить стратегию диверсификации, то есть выбрать и развить новые направления бизнеса. Интерес к диверсификации для гостиничного предприятия связан с возможностью получения синергетического эффекта, с помощью которого компания будет обладать более высокой конкурентоспособностью, может завоевать большую долю рынка, привлечь к себе инвесторов.

, . , , , . В современных условиях рыночной экономики гостиничный бизнес является неотъемлемой частью индустрии туризма и важнейшим катализатором социально-экономического развития регионов Российской Федерации. Россия обладает масштабным туристским и лечебно-курортным потенциалом, богатым культурным и историческим наследием, социокультурными и научно-промышленными объектами, расположенными на всей территории РФ и способными формировать активный интерес отечественных и иностранных туристов.

аспирант кафедры гостиничного и туристического бизнеса Стратегическое управление является областью исследования, . На деловом уровне компании должны четко формулировать ответы на следующие вопросы: Как мы.

Рассмотрим некоторые из них более подробно. Стратегия минимизация издержек состоит в установлении оптимального значения объема производства использование эффекта масштаба производства , продвижения и сбыта использование маркетингового эффекта масштаба. Стратегия дифференциации основана на производстве обширной номенклатуры товаров одного функционального назначения и позволяет организации обслуживать большое число потребителей с различными потребностями.

Производя товар различных модификаций, фирма увеличивает круг потенциальных потребителей, то есть увеличивает объем реализации. При этом выделяют горизонтальную и вертикальную дифференциацию. Горизонтальная дифференциация предполагает, что цена различных видов продукции и средний уровень дохода потребителей остаются одинаковыми. Вертикальная дифференциация предполагает различные цены и уровень дохода потребителей, что обеспечивает фирме доступ к различным сегментам рынка.

Применение этой стратегии приводит к увеличению себестоимости продукции, поэтому она наиболее эффективна в том случае, когда спрос неэластичен по цене. Стратегия фокусирования предполагает обслуживание относительно узкого сегмента потребителей, который обладает особыми потребностями. Она эффективна в первую очередь для фирм, у которых ресурсы относительно невелики, что не позволяет им обслуживать большие группы потребителей с относительно стандартными потребностями.

Стратегия дифференциации как инструмент повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий

Схема разработки стратегии предприятия гостиничного бизнеса на этапах планирования и прогнозирования Руководствуясь данной схемой, товарную стратегию можно описать как стратегию, содержащую только процесс планирования, представляющий собой конечный этап разработки стратегии и результат, выраженный совокупностью планов для каждого товара разрабатывается свой план. Ценовую стратегию можно отнести к стратегиям, содержащим только процесс прогнозирования, причем прогнозирование в данном случае выступает как начальный этап - прогнозирования конъюнктуры рынка.

Стратегия финансового оздоровления, так же как и инвестиционная стратегия относятся к стратегиям, в которых план является результатом конечного этапа - планирования и т. Предложенная схема позволяет не только ускорить, но и повысить эффективность процесса разработки стратегии.

Узнавайте новости и тенденции гостиничного бизнеса со всего мира. Ключевые исследования. Тенденции. Истории успеха. Ключевые исследования.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли.

Гостиничный бизнес с нуля. Закон Хованской: что будет с хостелами в жилых домах?

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!